西安

做好沿黄生态城镇建设 打造西安“1-3小时旅游圈”

2018年10月11日来源:三秦都市报其他资讯责任编辑:xawangjing

刚刚结束的国庆长假,有“中国1号公路”之称的陕西沿黄公路,成为不少省内外游客的“打卡地”。走在沿黄路韩城段,路旁的格桑花分外妖娆,驻足观景台,黄河湿地、峡谷风光尽收眼底,路上来往的自驾游车辆络绎不绝,一条“生态路 致富路 观光路”展现在眼前。为增加沿黄城市群众幸福感和获得感,昨天上午,省政协召开月度协商座谈会,政协委员们为进一步加快沿黄生态城镇建设提出务实建议。

1539136613724.jpg

沿黄观光路开启 “致富大门”

去年8月,北起陕西榆林府谷县,南至陕西渭南华山,纵贯陕西沿黄河区域南北,全长828.5公里的交通干线——沿黄公路建成通车。与此同时,陕西省政府发布了《陕西省沿黄生态城镇带规划(2015-2030)》并提出,要将陕西沿黄地区总体定位为黄河中游生态文明示范区、黄河文化旅游特色发展区、新型城镇化特色试验区、秦晋区域合作示范区。

要想富,先修路。过去由于交通不便,沿黄地区很多特色农产品“藏在深闺人未识”,好东西卖不出好价钱。随着沿黄观光路的通畅,沿黄地区的县域、村镇和沿线群众的家门口,多了一条便捷的致富路。

打造西安“1-3小时旅游圈”

除了农产品,沿黄公路沿线的旅游资源也极为丰富。

韩城是史记之城,合阳是诗经之乡;华阴老腔源远流长,陕北信天游声名远播……不过,在西安科技大学建筑与土木工程学院教授崔琰看来,目前在沿黄生态城镇带建设中,文化性与景观的协调性还相对较弱。

“沿线各地市、县区在形象主题塑造、宣传方面没有统一规划与协调,规模化、主题化程度低,缺乏带动性强的龙头建设项目,旅游形象塑造手段单一,品牌宣传活动较少。而且不同区域之间的文化连接性、过渡性较差,‘沿黄’整体风格没有得到充分体现,县区为单位的局部地方特色也不突出。”

崔琰表示,沿黄公路线作为一条“景观路”、“富民路”, 应该做好、做强沿线地方特色文化旅游、特色产业的项目建设,提升服务业及配套设施水平。“选择一批小镇、乡村,吸纳当地农民加入,尽快完成已有重点城镇和拟建城镇的培育开发,打好文化和特色牌,大力发展沿线乡村旅游。”

不断提升沿黄公路的知名度和吸引力,打造西安“1-3小时旅游圈”,让沿黄旅游带首先在省内形成气候。这是不少与会委员和专家的共识。

万和郡

在售

参考价格:价格待定

楼盘地址:西安市泾河新城正阳大道88号

楼盘电话:400-818-0066 转 177511

136平:4万抵7万,95平:3万抵5万,102平:4万抵7万

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

  • 2017-07-31公租房可以共享商品房小区吗
  • 2016-12-01西安颖萱物业是正规的物业公司吗?怎么一些物业人员如同流氓一样,粗
  • 2016-09-0510mx8m的楼房设计
  • 2016-07-01中专毕业生可以参加蛋壳公寓“椋鸟计划”吗?
  • 2016-07-04我和老公准备买个二手房,我们都不太懂这方面的东西。听说现在都用资金监管,我想知道

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格
周边城市
最新楼盘
热门城市新房
友情链接:婚恋交友app推荐  高质量外国人交友app  婚恋交友app都要交钱么  国外高端交友app  恋交友app是真的吗  中日交友app  外国同志交友app直播  社区交友app定制开发  国际免费交友app  2016热门交友app  同城视聊交友app是真的吗    什么app视频交友  交友app软件有哪些  婚恋交友app系统开发  语音交友app情色内容泛滥  聊天交友app排行  交友app涉黄  海外同志交友app  holle语音交友app