西安

金融服务乡村振兴指导意见出台在即

2018年10月11日来源:经济参考报行业动态责任编辑:xasongge

在当前稳经济形势下,钱往哪里投,钱从哪里来的问题尤显迫切。记者获悉,经济社会发展中最明显的短板仍然在“三农”。距离《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)公布已有半月,农业农村部、国家发改委、财政部等部委的配套政策正紧锣密鼓出台,超过20个省份正细化和落实地方版乡村振兴战略。

财政保障、社会资本等多元投入保障机制已经确定,但中国“三农”金融缺口仍高达3.05万亿元。记者了解到,金融服务乡村振兴指导意见正在制定并将加快出台,下一步还将制定金融机构服务乡村振兴考核评估办法。专家表示,在一揽子政策加码之下,大量资金或加速涌向乡村建设。

中央农办主任、农业农村部部长韩长赋近日表示,实施乡村振兴战略,加快补齐农业农村发展短板,这对我国经济社会发展的支撑,将更有力、更全面,会行稳至远。在面对复杂的经济形势时,可以有充足的回旋余地。实施乡村振兴战略,将会引导更多社会资源向乡村投入,成为我国经济增长新的动力空间。

“钱从哪里来”是实现乡村振兴的关键点。对此,《规划》明确提出,健全多元投入保障机制,坚持财政优先保障,加大金融支农力度,引导和撬动社会资本投入农村。

各部委的配套政策密集跟进。财政部印发的《财政部贯彻落实实施乡村振兴战略的意见》提出,公共财政将更大力度向“三农”倾斜,落实涉农税费减免政策,鼓励地方政府在法定债务限额内发行一般债券用于支持乡村振兴、脱贫攻坚领域的公益性项目。确保投入力度不断增强、总量持续增加。

国家发展改革委副主任张勇在近日举行的国新办新闻发布会上表示,国家建设用的中央预算内资金,一半以上用在了农业农村方面,未来这个力度还会持续加大。

农业农村部与中信集团10月8日签署金融服务乡村振兴战略合作协议,围绕七大领域加强产业政策、科技创新与金融投资等方面对接合作。

记者获悉,地方上目前已有超过20个省份出台了支持乡村振兴战略的具体措施,几乎都明确资金投入。其中,广东省安排616.8亿元用于支持实施乡村振兴战略,比上年增长125.9%,加上其他用于“三农”的资金,总规模将达1054.54亿元;山西省决定投入90.23亿元实施乡村振兴战略。

一些金融资本也在加快进入乡村振兴领域。

会议强调,规划建设川藏铁路,是促进民族团结、维护国家统一、巩固边疆稳定的需要,是促进西藏经济社会发展的需要,是贯彻落实党中央治藏方略的重大举措。要把握好科学规划、技术支撑、保护生态、安全可靠的总体思路,加强统一领导,加强项目前期工作,加强建设运营资金保障,发扬“两路”精神和青藏铁路精神,高起点高标准高质量推进工程规划建设。

参考价格:参考均价8500元/㎡

楼盘地址:西安市临潼区秦汉大道蓝光长岛国际社区

楼盘电话:400-818-0066 转 724696

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

  • 2017-07-31公租房可以共享商品房小区吗
  • 2016-12-01西安颖萱物业是正规的物业公司吗?怎么一些物业人员如同流氓一样,粗
  • 2016-09-0510mx8m的楼房设计
  • 2016-07-01中专毕业生可以参加蛋壳公寓“椋鸟计划”吗?
  • 2016-07-04我和老公准备买个二手房,我们都不太懂这方面的东西。听说现在都用资金监管,我想知道

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格
周边城市
最新楼盘
热门城市新房
友情链接:网上交友app下载中心  聊天交友软件app  交友app源码  交友app开发多少钱    交友app被曝涉黄  比较热门交友app  高端交友app贵圈  香港同志交友app有哪些  积木app+交友  交友中心app押金退吗  外国色情交友app  国外交友app  2017婚恋交友app  下载京城帮帮团app交友  手机交友app  网上交友app  同志交友app哪个好  恋爱交友app  同志交友app