西安

降温信号频现 房地产市场逐步走向理性

2018年10月11日来源:新京报行业动态责任编辑:xasongge

在持续严厉的措施影响下,房地产调控进入了一个博弈平衡期,此时需要防止房价过快上涨,也防止房价大幅下跌。

国庆前后,房地产市场传统的“金九银十”不见踪影。相反,从万科高喊“活下去”,到碧桂园业主以买贵了为由“维权”,房地产降温信号频频出现。房地产市场提前入冬了吗?未必,大跌也不是政策初衷。

国家统计局数据显示,从8月份全国70个城市房价涨跌的情况看,有67个城市房价环比上涨,2个城市房价持平,只有一个城市房价下跌。也就是说,在8月前从全局来看房地产市场仍然处于微涨的状态。

目前媒体报道的各地房价下跌消息,其中不少实际上是开发商个别滞销楼盘、价格过高楼盘的打折促销。不过,国庆期间一天只成交几十套,甚至更少的房子,成为多个一二线城市楼市的普遍现象。

可以说今年8月份开始,各地房地产市场显现进入平稳运行通道的信号。近期,房企降价和业主维权相伴出现,发出了明确的调整信号。相比前一段时间各地频现的摇号抢房现象,房地产市场确实正在走向理性。可以看到房地产市场正在退去高烧,回归居住属性。

房地产市场逐步走向理性,这与楼市调控政策不断收紧有关。本轮调控自2016年9月30日开始,目前持续了两年时间。尤其是今年7月31日中央政治局会议提出,要下决心解决好房地产市场问题,坚决控制房价上涨。也就是说,持续不断的房地产调控终于见效。

目前,各地通过限购、限售、限贷等因城施控的调控政策,促使以“摇号买房”为极端表现的房地产市场正在降温。前一段时间,部分城市楼市出现“摇号买房”为标志的抢房潮,被称为“万人抢房”、“抽奖买房”、“楼市打新”甚至“房荒”。实际上,这只是局部、个别楼盘制造的刺激买房需求的“噱头”。

与此同时,房地产降温与棚改货币化收紧也密切相关。10月8日晚间,国常会部署推进棚户区改造工作,明确提出要调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县,要尽快取消货币化安置优惠政策。

为什么要如此坚决地取消货币化安置优惠政策?原因之一是此政策与当前调控政策的初衷相悖,需要适时做出调整。当时推出政策的初衷是去库存,如今无论是一二线城市还是三四线城市,库存都在大幅减少。根据《百城住宅库存报告》显示,全国100城库存规模相当于2011年11月的水平。

另一方面,楼市降温也与开发商融资环境相关。今年前8月,虽然房企的销售仍然高企,但是融资和现金流问题从年初就已凸显。今年,房企仅剩的融资通道只有开发贷、海外发债等,不少房企融资困难,现金流紧张。因此,降价促销成为房企最后的杀手锏。

9月份以来,绝大多数房企都把回款和回款率作为首要的目标来执行。可以预见的是,下半年将有更多房企继续“高周转”策略,积极抢收业绩和回款,保障企业规模的持续增长。

在持续严厉的措施影响下,房地产调控进入了一个博弈平衡期,此时需要防止房价过快上涨,也防止房价大幅下跌。未来对房地产市场的判断标准将不能单纯从成交数据来衡量,而是应该看到从高速增长向高质量增长过渡的变化过程。只有全面落实“房住不炒”,逐步建立符合国情、适应市场规律的楼市长效机制,房地产市场才能真正走向理性。

参考价格:参考均价16500元/㎡

楼盘地址:西安市长安区子午大道与神禾二路十字往东200米

楼盘电话:400-818-0066 转 340266

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

  • 2017-07-31公租房可以共享商品房小区吗
  • 2016-12-01西安颖萱物业是正规的物业公司吗?怎么一些物业人员如同流氓一样,粗
  • 2016-09-0510mx8m的楼房设计
  • 2016-07-01中专毕业生可以参加蛋壳公寓“椋鸟计划”吗?
  • 2016-07-04我和老公准备买个二手房,我们都不太懂这方面的东西。听说现在都用资金监管,我想知道

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格
周边城市
最新楼盘
热门城市新房
友情链接:交友软件排行榜app  同性恋交友app有哪些  虚假交友app源码  交友约炮app排行榜  韩国交友app推荐  交友约炮app排行榜  当前最火的交友app  韩国交友app推荐  交友app被曝涉黄  交友源码app  交友中心app押金退吗  2017婚恋交友app  社区交友app定制开发  交友婚恋app排行榜  日本交友app排行  语音交友app情色内容泛滥  恋爱交友app哪个好  手机交友app排行榜  声音交友群聊app  如何做一个新颖的交友app