西安

西安:重点打击投机炒房行为和房地产“黑中介”

2018年10月10日来源:新华网本地楼市责任编辑:xazhanglin

10月8日,西安市住房保障和房屋管理局等11个部门联合发布《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,决定在西安市开展打击房地产市场乱象专项行动,重点打击投机炒房行为和房地产“黑中介”,治理房地产开发企业违法销售、虚假宣传等行为,整顿和规范房地产市场秩序,健全房地产市场监管机制。

其中,投机炒房行为包括:垄断房源,操纵房价、房租;捂盘惜售或者变相囤积房源;通过报纸、广播、电视、网站、新媒体等途径捏造、散布房地产虚假信息,以及雇佣人员制造抢房假象等方式,恶意炒作,哄抬房价;通过更改预售合同、变更购房人等方式,投机炒作未交付的商品房;通过提供“首付贷”或者采取“首付分期”等形式,违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款。

房地产“黑中介”违法违规行为包括:采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣保证金等;为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,或者对购房人隐瞒抵押、查封等限制房屋交易的信息;为客户就同一房屋签订不同交易价款的“阴阳合同”提供便利,非法规避房屋交易税费;非法侵占或者挪用客户交易资金;强制提供代办服务、担保服务,或者以捆绑服务方式乱收费;与投机炒房团伙串通,谋取不正当利益。

房地产开发企业违法违规行为具体为:在取得商品房预售许可证前,以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或者变相收取定金、预订款、诚意金等费用;未按政府备案价格要求销售商品房,或者以附加条件限制购房人合法权利(如捆绑车位、装修)等方式,变相实行价外加价;一房多卖,损害购房人合法权益;利用合同格式条款,免除自身法定义务、加重购房人责任、排除购房人合法权利;限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款;未标明房源销售状态、销售价等违反明码标价规定的行为。

参考价格:参考均价20000元/㎡

楼盘地址:南二环与群贤路交汇处向南300米

楼盘电话:400-818-0066 转 014911

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

  • 2017-07-31公租房可以共享商品房小区吗
  • 2016-12-01西安颖萱物业是正规的物业公司吗?怎么一些物业人员如同流氓一样,粗
  • 2016-09-0510mx8m的楼房设计
  • 2016-07-01中专毕业生可以参加蛋壳公寓“椋鸟计划”吗?
  • 2016-07-04我和老公准备买个二手房,我们都不太懂这方面的东西。听说现在都用资金监管,我想知道

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格
周边城市
最新楼盘
热门城市新房
友情链接:真爱交友app是真的吗  积木交友app官方下载  比较好的同城交友app  同城交友app大全  2016交友app排行榜  交友最火热的app  现在的交友app这么多  女同拉拉交友app  根据性格交友app  聊天交友app软件排行  比较靠谱的交友app  韩国交友app国内可以用  比较好的单身交友app  2017交友app排行  在哪交友约会app  好一点的交友app  社区交友app开发  交友app怎么开发  积木交友app的名字  les拉拉交友app正版